1月16日(水)1年生調理実習
2019年1月16日 11時15分本日、1年生の家庭科の授業で調理実習がありました。
メニューは、さけのムニエルのレモンバターソースがけと、温野菜サラダでした。
フライパンでさけをこんがりと焼いたり、野菜をゆでてドレッシングを作ってかけたりするなど、班員と協力し合い楽しそうに料理を完成させていました。
調理実習を行い、料理の基礎的な知識について知ることができたと思います。
これを機に、おうちで料理のお手伝いをしてみてはどうでしょうか。
本日、1年生の家庭科の授業で調理実習がありました。
メニューは、さけのムニエルのレモンバターソースがけと、温野菜サラダでした。
フライパンでさけをこんがりと焼いたり、野菜をゆでてドレッシングを作ってかけたりするなど、班員と協力し合い楽しそうに料理を完成させていました。
調理実習を行い、料理の基礎的な知識について知ることができたと思います。
これを機に、おうちで料理のお手伝いをしてみてはどうでしょうか。