3年生思春期教室
2025年7月7日 19時00分本日は3年生を対象に思春期教室が開かれました。思春期ならではの問題や性の多様性などについて話をしていただきました。今後自分たちがどのような行動をとるべきなのかしっかり考えることができました。今日の学びを今後に繋げてください。
給食献立表はこちら
本日は3年生を対象に思春期教室が開かれました。思春期ならではの問題や性の多様性などについて話をしていただきました。今後自分たちがどのような行動をとるべきなのかしっかり考えることができました。今日の学びを今後に繋げてください。
今日の給食は、「コッペパン・牛乳・ささみのフリッター・オクラとひじきのレモン風味づけ・にゅうめん・すいか」の七夕献立でした☆
今日のすいかは愛媛県産の小玉すいかだったそうです。皮が薄く、とても甘くておいしいすいかでした。
本日5,6時間目、2年生を対象にマナー講座が行われました。9月に行われる職場体験学習に向けて、外部から講師の方をお招きし、身だしなみや挨拶の仕方について実践を交えながら講義をしていただきました。社会に出たときに大切なことをたくさんお話ししていただきました。今日学んだことを職場体験学習に生かしてほしいと思います。
今日の給食は「ごはん・牛乳・豚肉のみそ焼き・アーモンドサラダ・キャベツとじゃがいものスープ」でした。キャベツとじゃがいものスープには、ラッキーにんじんが入っていました。給食センターで調理員さんが星形に型抜きしたにんじんを、各クラスに1枚ずつ入れてくれていたそうです。クラスに一人のラッキーにんじんが当たったラッキーさんたち、とびきりの笑顔でした。ラッキーにんじんのおかげで楽しい給食の時間になりました。
今日から2日間、第1回実力テストが行われています。3年生にとって初めての実力テストですが、進路の参考になる大切なテストなので、頑張って取り組んでいます。