今日の給食「地産地消週間の献立」
2025年11月10日 13時32分今日の給食は、「さつまいもパン・牛乳・豚肉のガーリック焼き・梅ドレッシングサラダ・はだか麦入りトマトスープ、みかん」でした。
今日から5日間は地産地消週間で、愛媛県産や砥部町産の食材をいつもよりもたくさん使用しています。さつまいもパンのさつまいもと小麦粉、そして豚肉、はだか麦、トマトが愛媛県産、七折梅、ほうれん草、キャベツ、みかんが砥部町産でした。砥部町産のみかんは中生でサイズも大きく、しっかりと甘くとてもおいしくいただきました。
明日は、愛媛県産のアジを使った「あじのサルサソース」だそうです。明日の給食も楽しみですね。