今日の給食「美生柑」
2025年5月26日 13時18分今日の給食は、コッペパン・牛乳・いかのさらさ揚げ・グリーンサラダ・チリコンカン・美生柑でした。美生柑は、河内晩柑のことで、酸味とすっきりとした甘さ、爽やかな香りが特徴の柑橘です。見た目がグレープフルーツに似ていることから、和製グレープフルーツともいわれています。近年は、「MISHO」としてブランド化され、愛媛県から海外へと輸出もされているようです。柑橘王国愛媛の美生柑をおいしくいただきました。
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校 訓「和 錬」
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今日の給食は、コッペパン・牛乳・いかのさらさ揚げ・グリーンサラダ・チリコンカン・美生柑でした。美生柑は、河内晩柑のことで、酸味とすっきりとした甘さ、爽やかな香りが特徴の柑橘です。見た目がグレープフルーツに似ていることから、和製グレープフルーツともいわれています。近年は、「MISHO」としてブランド化され、愛媛県から海外へと輸出もされているようです。柑橘王国愛媛の美生柑をおいしくいただきました。